1. Zum Inhalt springen
  2. Zur Hauptnavigation springen
  3. Zu weiteren Angeboten der DW springen

Vorsicht Zucker!

31. Dezember 2015

Der Leiter des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Prof. Dr. Dr. Hans-Georg Joost erklärt, wie gefährlich Zucker für die Gesundheit ist.

https://p.dw.com/p/1F737

Vorsicht Zucker – Prof. Dr. Dr. Hans-Georg Joost warnt vor süßen Gewohnheiten

Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke bei Berlin(DIfE) betreibt experimentelle und angewandte Forschung auf dem Gebiet Ernährung und. Das Ziel ist, die Ursachen ernährungsbedingter Erkrankungen zu erforschen und Therapien und Ernährungsempfehlungen zu entwickeln. Hans-Georg Joost erforscht die Ursachen des Metabolischen Syndroms und des Typ-2-Diabetes. In diesem Zusammenhang ist Zuckerkonsum ein ernstes Problem, da Zucker zu einer raschen Gewichtszunahme führt. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt daher, nicht mehr als 25 Gramm Zucker pro Tag zu sich zu nehmen. Das ist ein ergeiziges Ziel: Viele Menschen haben sich ein „süßes Leben“ angewöhnt, und Zucker ist in vielen industriell hergestellten Nahrungsmitteln als Geschmacksverstärker oder Füllstoff enthalten.

Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
D - 14558 Nuthetal
Deutschland