2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

Real bate Schalke com gols de Marcelo e Cristiano Ronaldo

18 de fevereiro de 2015

Atuais campeões europeus deixam Gelsenkirchen com ampla vantagem para conseguir vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões. Porto e Basel ficam no empate na Suíça.

O Real Madrid deu grande passo para garantir uma vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões ao vencer o Schalke por 2 a 0, nesta quarta-feira (18/02), em Gelsenkirchen.

Cristiano Ronaldo, que não marcava há um mês, abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. O português, eleito melhor do mundo no início do ano, completou de cabeça um cruzamento do lateral Daniel Carvajal vindo da direita.

O segundo gol foi do lateral-esquerdo Marcelo. Aos 34 da etapa final, o brasileiro recebeu de Cristiano Ronaldo na entrada da área e acertou o ângulo do goleiro Timon Wellenreuther, de apenas 19 anos e que fazia sua estreia em Liga dos Campeões.

A partida marcou também a estreia do brasileiro Lucas Silva, ex-Cruzeiro, como titular do Real Madrid. Escalado como volante ao lado de Toni Kroos, ele jogou os 90 minutos.

A vitória deixa o atual campeão europeu e mundial em situação tranquila para confirmar a classificação no próximo dia 10, em Madri. Para avançar, o Schalke precisará vencer por dois gols de diferença, desde que marque pelo menos três, ou por uma vantagem ainda maior.

No outro jogo da noite, Porto e Basel empataram em 1 a 1 no estádio Saint Jakob-Park, em Basileia. Derlis Gonzáles marcou aos 10 do primeiro tempo para os suíços, e o brasileiro Danilo igualou para os portugueses aos 32 da etapa final. O jogo de volta será em Lisboa, também no dia 10.