2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

+Principais momentos da abertura da Copa e de Brasil 3 x 1 Croácia+

Philip Verminnen12 de junho de 2014

Acompanhe, minuto a minuto, a partida entre Brasil e Croácia, na Arena São Paulo, pelo Grupo A da Copa do Mundo. Festa de abertura celebrou diversidade cultural brasileira.

Encerramos aqui a transmissão dos primeiros três pontos para a Seleção. Confira o que rolou no primeiro dia de Copa do Mundo e fique por dentro de tudo que está rolando no Mundial em nosso especial da Copa.

A seleção brasileira estreia com vitória na Copa do Mundo. Com dois gols de Neymar e um de Oscar, a Seleção virou o jogo e venceu a Croácia por 3 a 1. Depois de um primeiro tempo sem brilho, o Brasil controlou na segunda etapa, mas um lance duvidoso sacramentou a virada.

49' FIM DE JOGO!

46' Oscar coroa o seu bom segundo tempo. Em contra-ataque, o meio carrega a bola até a entrada da área e, de bico, marca o terceiro gol brasileiro.

46' Goooooooolllll do BRASIL!

45' O árbitro assinala quatro minutos de acréscimos.

43' Alteração no Brasil: sai Neymar e entra Ramires.

42' Cartão amarelo para Luiz Gustavo, do Brasil, por nova falta em Modric.

40' Modric arrisca de logne e obriga Julio César a grande defesa no canto direito.

36' Gol anulado da Croácia. Ivica Olic sobre dentro da pequena área junto com o goleiro Julio César. O goleiro brasileiro cai, solta a bola e Perisic empurra para o gol vazio. Nishimura marca falta.

32' Alteração na Croácia: sai Nikica Jelavic e entra Ante Rebic

31' Boa chance para a Seleção: Oscar, após belo lance individual, cruza na cabeça de David Luiz, que desperdiça.

30' Depois da virada brasileira, a torcida homenageia a presidente Dilma Rousseff com frase não tão polidas.

Comentário: Brasil consegue virar o jogo no primeiro chute ao gol no segundo tempo. O pênalti em Fred não existiu e Neymar quase perdeu a cobrança. Brasil controla melhor a partida e oferece menos chances aos croatas. Hernanes parece dar mais consistência ao meio brasileiro.

25' Neymar converte! Pletikosa quase defendeu, mas a bola de Neymar morreu na rede. Brasil vira o jogo.

Weltmeisterschaft Fußball Brasilien 2014 Brasilien vs Kroatien Elfmeter 2:1

23' – Cartão amarelo para o zagueiro Lovren.

23' Fred recebe a bola de costas para o zagueiro Lovren, pisa no pé do zagueiro croata e, ao girar o corpo, cai no chão. O árbitro marca pênalti inexistente.

23' PÊNALTI PARA O BRASIL!

22' Alteração no Brasil: sai Hulk e entra Bernard.

21' Daniel Alves cobra e a bola passa perto do travessão de Pletikosa.

20' – Cartão amarelo para Corluka, da Croácia.

20' Neymar tenta jogada individual e é derrubado perto da área.

19' Público presente é divulgado:

17' Alteração no Brasil: sai Paulinho e entra Hernanes.

15' Alteração na Croácia: sai Mateo Kovacic e entra Marcelo Brozovic

14' Olic cruza na área, ams Jelavic passa da bola. Olic então gesticula irritado com o companheiro, questionando o seu posicionamento.

10' Perisic arrisca de longe, mas não assusta Julio César.

8' Outra falta em Oscar. Outra vez de Vrsaljko. O meio brasileiro voltou bem mais disposto para a segunda etapa.

6' Defesa da Croácia alivia com Corluka.

5' Oscar sofre falta perto da bandeira de escanteio. Neymar na cobrança.

3' Brasil vai tocando a bola, com calma. A Seleção voltou mais organizado para o segundo tempo.

1' Bola rolando no segundo tempo.

SEGUNDO TEMPO

Jogadores voltam ao gramado. As equipes voltam sem alterações para o segundo tempo.

Momento que vale ser mostrado muitas vezes. Ainda durante a cerimônia de abertura, um paraplégico deu o chute inicial simbólico usando um exoesqueleto.

Mario Mandzukic, atacante croata, acompanha a partida do camarote. Ele está supenso, pois foi expulso na última partida da repescagem das Eliminatórias Europeias. Com ele em campo, o Brasil pdoeria ter sofrido mais ainda na zaga central.

O goleiro Pletikosa nada pôde fazer. A bola de Neymar foi milimétrica.

Comentário: A seleção brasileira não empolga, mas produziu chances suficientes para ir para o internvalo na frente no placar. Neymar e Paulinho são os mais ativos em campo pelo lado brasileiro. Mas a Seleção encontra um adversário que marca muito bem e encontrou um espaço precioso no meio-campo para criar suas jogadas. Luka Modric e Ivica Olic deitam e rolam em cima do quarteto defensivo do Brasil que está desguarnecida. Apesar do empate, a torcida ainda apoia a equipe de Felipão.

INTERVALO

47' Fim do primeiro tempo.

45' Dois minutos de acréscimo.

44' Neymar invade a área e toca para Hulk, mas o atacante do Zenit, da Rússia, chuta longe do gol.

43' Oscar recebe ótima passe na esquerda. Árbitro marca impedimento, erroneamente.

41' – Neymar acerta a barreira. Escanteio.

40' – Falta dura em Neymar na entrada da área. Ótima chance para o Brasil.

35' – Dois princípos de confusão nas arquibancadas. Torcedores brasileiros teriam atirado jogados objetos em croatas. Outros torcedores e seguranças repreenderam os atiradores.

Comentário: Brasil equilibra a partida, mas os croatas continuam oferecendo bastante perigo. Oscar conituna sumido, apesar da assistência para o gol de Neymar. Os laterais continuam tomando um banho dos atacantes da Croácia.

28' E claro que é de Neymar. O craque arrisca de fora da área e o chute ainda toca a trave esquerda de Pletikosa antes de entrar. Tudo igual no Itaquerão!

28' Goooooooolllll do BRASIL!

26' Primeiro cartão amarelo no jogo. E logo para Neymar. Merecido. O craque entrou com o cotovelo em Modric. Duelo Barcelona e Real Madrid no Itaquerão.

21' Grande chance para a Seleção. Neymar invadi a área e rola para trás, ams nenhum jogador brasileiro alcança a bola. Mas de fora da área, Oscar pega de primeira e força Pletikosa a grande defesa.

19' Boa conduzida de bola do volante Paulinho, que driblou um zagueiro croata e chutou para defesa de Pletikosa. Brasil tenta armar uma pressão nos croatas.

Comentário: Brasil está nervoso em campo e mostra muita fragilidade na defesa, justamente o setor mais elogiado da Seleção. Oscar está sumido. Pelo lado croata Olic e Modric fazem o que bem entendem e são perigosos constantemente. Daniel Alves e Marcelo precisam apertar a marcação. Na Copa das Cofnederações o Brasil sempre saiu na frente no placar. Vamos ver como Neymar e cia. reage.

14' – Brasil tem a primeira grande chance. Neymar passa batido e não alcança a bola na segunda trave.

10' Gol contra do lateral-esquerdo Marcelo! Ivica Olic cruza da esquerda, a bola passa por toda a área e Marcelo, todo atrapalhado, coloca a bola para dentro do próprio gol. 1 a 0 para os croatas.

Weltmeisterschaft Fußball Brasilien 2014 Brasilien vs Kroatien Eigentor

10' – Gol da Croácia!

8' Paulinho arrisca de longe e ganha escanteio para o Brasil.

6' E a primeira grande chance do jogo foi da Croácia. Olic sobe mais que Daniel Alves e cabeceia rente a trave de Julio César.

5' Após tabela de cabeça entre a dupla de zada, David Luiz cabeceia para fácil defesa de Pletikosa. Primeira chance para o Brasil.

4' Falta perigosa para a seleção brasileira. Neymar está na bola.

4' – A iniciativa de jogo é da Croácia. Agora é Vrsaljo que cruza perigosamente para a área brasileira. David Luiz aliviou.

1' Primeiro chute da seleção croata contra o gol de Julio César. Kovacic manda para fora.

1' Bola rolando. Croácia começa jogando.

PRIMEIRO TEMPO

17:00 Antes do início da partida, jogadores formam um círculo no centro do gramado e três crianças soltam pombas brancas, símbolos da paz.

16:58 Hino do Brasil no Itaquerão! Jogadores cantam abraçados e o som é ensurdecedor no estádio. Repetindo a Copa das Confederações, a torcida continua cantando após o término do hino.

16:55 – Toca o hino da Croácia. Muitos jogadores estão de olhos fechados e com a mão no peito.

16:54 – Os jogadores entram em campo, puxados pelos capitães Thiago Silva e Darijo Srna.

16:49 – Cafu e Kaká também estão no estádio para acompanhar a estreia da Seleção.

16:45 – Faltam 15 minutos para o início da Copa do Mundo! Segundo dados coletados em tweets no mundo inteiro, o Brasil será hexacampeão mundial contra a Espanha, na final.

16:40 O árbitro de Brasil e Croácia é o japonês Yuichi Nishimura. Ele apitou justamente a última partida brasileira em Mundiais: a derrota por 2 a 1 contra a Holanda, em 2010.

16:37 – Três jogadores do Campeonato Alemão estão nas formações das equipes, todos do Wolfsburg: Luiz Gustavo, do Brasil, Ivica Olic e Ivan Perisic, pela Croácia.

16:30 30 minutos para a bola rolar na Arena São Paulo. Enquanto isso, Joseph Blatter, presidente da Fifa, e a presidente Dilma Rousseff, confraternizam em um dos camarotes do estádio. Depois das vaias na abertura da Copa das Confederações, decidiram não discursar na abertura da Copa.

16:22 A comissão técnica faz os últimos ajustes antes do jogo.

16:18 O goleiro Pletikosa é o único jogador que esteve em campo também na partida da Copa de 2006.

16:15 – Também a Croácia já divulgou os seus 11 titulares: Pletikosa; Srna; Corluka, Lovren; Vrsaljko; Brozovic, Rakitic, Modric, Perisic; Olic e Jelavic.

16:08 – É exatamente a mesma escalação que iniciou a final da Copa das Cofnederações, conquistada no ano passado, no Maracanã, frente a seleção espanhola.

16:03 – Saiu a escalação da Seleção: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho; Oscar, Neymar, Hulk; Fred.

16:00 – Falta uma hora para o início da Copa do Mundo no Brasil. A seleção brasileira já estreou em Mundiais contra a Croácia. Foi em 2006, na Copa da Alemanha, e o Brasil venceu por 1 a 0, com gol de Kaká.

15:58 – Segundo relatos, o Itaquerão está com 74 lugares sem cadeiras. 55 delas ficam no setor usado pela torcida organizada do Corinthians. Nestes lugares, os torcedores da partida de hoje estão sentados diretamente no cimento.

15:48 – A seleção brasileira não acompanhou a cerimônia. Ela chegou a poucos minutos no estádio e foi recepcionada por uma multidão.

15:40 – O pontapé inicial dado por um paraplégico ajudado por um exoesqueleto é a última ação da cerimônia de abertura. O estádio ainda está com bastantes lugares vazios.

15:37 – A bola no centro do campo se abre e Claudia Leitte canta "Brasil, Brasil". Em seguida surgem Jennifer Lopez e Pitbull. We Are One está rolando na Arena São Paulo.

15:34 – Os três astros da noite estão preparados para a festa. O rapper Pitbull e as cantoras Jennifer Lopez (esq.) e Claudia Leitte. Eles cantam a música oficial da Copa, We Are One.

15:29 – A música sobe na Arena São Paulo. Diversos instrumentos tradicionais do Brasil são apresentados. Dançarinas entram no centro do gramado e simulam uma roda de samba. Danças gaúchas e o frevo também são apresentadas.

15:23 – A exuberância da flora brasileira é reverenciada. Uma gigante vitória-régia vira um trampolim para duas crianças. Índios entram navegando por um rio imaginário.

15:15 – Pontualmente começa a cerimônia de abertura do Mundial. Uma bola gigante, produzida com placas de LED, deseja em todas as línguas da Copa que todos os torcedores sejam bem-vindos no Brasil.

15:09 – A cerimônia de abertura vai exaltar a cultura brasileira, envolvendo rodas de samba, frevo, capoeira e até danças gaúchas. O espetáculo terá a duração aproximada de 25 minutos e o ponto alto é a apresentação da música oficial do Mundial "We Are One", interpretada pelo rapper Pitbull e as cantoras Jennifer Lopez e Claudia Leitte.

15:00 – Faltam duas horas para o início da busca pelo hexacampeonato mundial. #link:17700518:A grande esperança do Brasil é o craque Neymar e a união de uma nova "Família Felipão"#.

14:55 – O vestiário da seleção brasileira já está preparado para receber os jogadores.

14:50 – Cafu, capitão do Penta, já deu o seu palpite!

14:48 – A presidente Dilma Rousseff não vai discursar na festa de abertura da Copa. Mas ontem ela reiterou que o Brasil está pronto para a Copa e #link:17699061:criticou os "pessimistas"#.

14:45 – Faltam 30 minutos para o início da cerimônia de abertura da 20ª Copa do Mundo.

14:40 – "Chegou a hora. Chegou o momento que todos os brasileiros esperavam", disse Neymar na coletiva de imprensa depois do treino de ontem. #link:17701564:O atacante e Felipão admitiram ansiedade para a estreia#.

14:38 – O clima na Arena São Paulo é de festa, mas o dia foi até agora marcado por #link:17703215:protestos na capital paulista#.

14:35 – Os portões já estão abertos, e os torcedores se aglomeram nas imediações do estádio.

Weltmeisterschaft Fußball Brasilien 2014 Fans vor Eröffnungsspiel

14:33 – O Brasil tem as #link:17698590:estatísticas a seu favor# em estreias em Copas do Mundo. As únicas derrotas foram nos Mundiais de 1930 e 1934.

14:30 – Acompanhe a partir de agora a abertura da Copa. A cerimônia de abertura, na Arena São Paulo (Itaquerão), começa às 15h15 (no horário local). E a bola rola para Brasil e Croácia a partir das 17h00.