2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Nadal vence a Nalbandian y logra primer título tras regreso

17 de febrero de 2013

El español Rafael Nadal logró su primer título tras su regreso al circuito al derrotar por 6-2 y 6-3 al argentino David Nalbandian en la final del Abierto de tenis de Brasil que se disputa en Sao Paulo.

La contundente victoria del cinco del mundo sobre el actual número 93 llevó al delirio a los más de 9.000 "nadalmaníacos" que colmaron el gimnasio Ibirapuera, y eleva a 51 los títulos alcanzados por el "rey de la arcilla" a sus 26 años.

Además, es el primer trofeo que el español, ganador de 11 Grand Slam, conquista desde su regreso a las canchas hace dos semanas, luego de estar fuera del circuito por más de siete meses por una lesión en la rodilla izquierda.

La semana pasada, Nadal había caído en la final del torneo chileno de Viña del Mar ante el argentino Horacio Zeballos.

Nadal se impuso hoy en Brasil en un irregular encuentro en el que ninguno de los dos mostró su mejor nivel y que duró apenas 1:18 horas. Tras imponerse con comodidad en el primer set, Nadal tambaleó en el segundo y llegó a perder los primeros tres games.

Pero Nalbandian, que también está regresando al circuito tras una larga inactividad, se derrumbó y el español pasó a dominar el encuentro ganado seis games consecutivos para alzarse con su segundo título del Abierto de Brasil.

El primero fue en 2005, cuando lejos de ser el astro que es ahora, ocupaba el puesto 48 del mundo y sólo había obtenido un único título en su carrera.

Aquel torneo, sin embargo, fue el preluido de una racha que lo llevaría a ganar el primero de sus siete títulos de Roland Garros (dpa).