2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

México vence mas não convence

Marion Andrea Strüssmann16 de junho de 2005

A vitória do México por 2 a 1 contra o Japão pelo grupo B da Copa das Confederações não convenceu a torcida. Apesar de ágeis em campo, ambas as seleções não exibiram show de bola.

Sinha chuta e marca gol para a seleção mexicanaFoto: AP

O México venceu o Japão por 2 x 1 em sua partida de estréia na Copa das Confederações, nesta quinta-feira (16/06). Apesar da vitória, a seleção latinoamericana não apresentou em campo todo seu potencial. O jogo, apesar da agilidade e rapidez dos craques, foi fraco e isento de qualquer bom lance capaz de tirar o fôlego da torcida.

Assim que o juiz apitou o início da partida, as seleções pareciam ainda estar no aquecimento, jogando a bola sem maiores preocupações. O domínio mexicano era evidente, mas faltou finalização em boa parte das jogadas. Surpreendentemente, foram os japoneses, que até então mal haviam tocado na bola, os que fizeram o primeiro gol.

Gol de lá e de cá

Yanaginawa, um dos melhores atacantes do jogo, chutou a gol aos 12 minutos após receber a bola de Akira Kaji. A jogada foi tranqüila e o gol deu impulso à partida. A seleção japonesa partiu para o ataque aproveitando a decepção mexicana. Mas a falta de jogadas ensaiadas impediu que os japoneses colocassem a bola na rede.

Foram os mexicanos, aos 39 minutos do primeiro tempo, que conseguiram fazer a bola tremer na rede. Sinha fez um chute preciso a 22 metros do gol, encerrando a partida em 1 x 1.

Vitória garantida

No segundo tempo, começaram as substituições. Ambas equipes fizeram três substituições cada. As seleções estavam jogando com mais garra, embora de forma desencontrada. O Japão optou por jogar recuado, deixando o meio de campo livre para o México. Foram muitas jogadas aéreas e por diversas vezes a bola saiu de campo, causando certa monotonia.

Aos 13 minutos, o atacante Borgetti prenunciou mais um gol para o México ao chutar na trave. Mas foi aos 19 minutos que aconteceu um dos momentos mais bonitos do jogo Fonseca marcou de cabeça um gol para o México, definindo o placar.

Com a vitória de 2 x 1 sobre o Japão, o México saiu na frente no grupo B. A expectativa agora é saber qual a estratégia que a seleção mexicana irá adotar quando jogar contra o Brasil no domingo (19/06, às 15h45min, horário de Brasília). A próxima partida do Japão será contra a Grécia, também no domingo, às 13h00 (Brasília).

JAPÃO 1 x 2 MÉXICO

Japão

Kawaguchi; Tanaka, Miyamoto, Chano (Tamada), Fukunishi, Alex, Kaji, Nakata, Ogasawara (Oguro), Nakamura (Inamoto), Yanagisawa

Técnico: Zico

México

Sanchez, Carmona, Osório, Calindo, Salcido, Lozano (Pineda), Pardo, Sinha, Torrado (Perez), Fonseca (Rodriguez), Borgetti

Técnico: Ricardo Antônio La Volpe

Data: 16/06/2005

Local: Estádio de Hannover

Horário: 18h (13h de Brasília)

Árbitro: Matthew Breeze (Austrália)

Cartão amarelo: Kaji (JP), aos 47 min do 2º tempo

Gols: Yanaginawa (JP), aos 12min; Sinha (M) aos 39min; Fonseca (M), aos 19 min do 2º tempo