Muscheln nach Buzara aus Dubrovnik
29. Juni 2016Rezept Muscheln à la Buzara (Zutaten für 4 Personen)
2 kg Miesmuscheln
½ kg Tomaten
150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Miesmuscheln säubern, Muscheln mit bereits geöffneter Schale aussortieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Muscheln dazugeben. Wenige Minuten bei starker Hitze garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Auf kleiner Flamme warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und abraten. Klein gewürfelte Tomaten dazu geben und einige Minuten einkochen, dann die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Muscheln zu der Soße geben und unterrühren. Dann den Weißwein dazu geben, kurz auf kleiner Flamme durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.
Guten Appetit!