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Muscheln nach Buzara aus Dubrovnik

29. Juni 2016

Fisch und Meeresfrüchte spielen in der Küche Dalmatiens eine wichtige Rolle. Ein typisches Gericht: Muscheln nach Buzara Art.

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Bild: DW

à la carte: Miesmuscheln à la Buzara aus Dubrovnik

Rezept Muscheln à la Buzara (Zutaten für 4 Personen)

2 kg Miesmuscheln

½ kg Tomaten

150 ml Olivenöl

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

200 ml Weißwein

1 Bund Petersilie

Pfeffer und Salz

30.07.2013 DW Euromaxx a la carte Muscheln
Drazen Knezic vom Restaurant Posat in DubrovnikBild: DW

Zubereitung:

Miesmuscheln säubern, Muscheln mit bereits geöffneter Schale aussortieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Muscheln dazugeben. Wenige Minuten bei starker Hitze garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Auf kleiner Flamme warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und abraten. Klein gewürfelte Tomaten dazu geben und einige Minuten einkochen, dann die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Muscheln zu der Soße geben und unterrühren. Dann den Weißwein dazu geben, kurz auf kleiner Flamme durchziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

Guten Appetit!