Meze - türkische Tapas aus Istanbul
21. Juli 2015
Türkische Meze
Rezept Austernseitlinge auf Ochsenzunge mit Senfsauce
Zutaten:
Austernseitlinge, Ochsenzunge, Senf, Kapern, Apfelessig, Petersilie, Dill
Zubereitung:
1. Dill & Kapern zerkleinern, etwas Petersilie dazu
2. Ein EL Senf, Olivenöl und Apfelessig dazugeben, gut verrühren. Wenig pfeffern und salzen, da die Zutaten bereits Salz enthalten!
3. Ochsenzunge mit Olivenöl beträufeln, 3-4 Minuten grillen, NICHT durchgrillen!
4. Austernseitlinge mit Öl beträufeln
5. Ochsenzunge auf dem Teller anrichten, dann Pilze und Sauce hinzufügen – fertig!
Rezept Adlerfisch mit gegrillten Kartoffeln, Zwiebeln , Zitronen & Rucolasalat
Zutaten:
1 Filet vom Adlerfisch, 2 Zitronen, 1 rote Zwiebel, Rucolasalat, Kartoffeln
Zubereitung:
1. Kartoffeln ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, kurz
grillen
2. Adlerfisch mit 1 EL Öl beträufeln, pfeffern & salzen, dann 5 Min. unter Wenden grillen, nicht durchgrillen
3. Zwiebeln und Zitrone grillen - dies karamellisiert die Zitrone und sorgt für süßen Geschmack
4. Rucola mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen, mit den restlichen Zutaten anrichten –fertig!
Rezept Joghurt mit grüner Paprika
Zutaten:
2-3 grüne Paprikaschoten, 500 gr. Joghurt türkischer Art
Zubereitung:
1. Paprika kleinschneiden, Kerne je nach gewünschtem Schärfegrad in der Paprika belassen oder rausschneiden
2. Paprikastücke einölen und in der Pfanne kurz anbraten
3. Paprika 5 Minuten kalt werden lassen
4. Erst dann den Joghurt darüber geben – ist die Paprika noch heiß, verwässert der Joghurt!
5. Alles gut mischen und mit rotem Paprikapulver garnieren - fertig!
Guten Appetit!