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Meze - türkische Tapas aus Istanbul

21. Juli 2015

In der Türkei haben kleine Speisen Tradition. In Istanbul bereitet Koch Arto Ankaraliyan, regionaltypische "Meze" zu: Austernseitlinge auf Ochsenzunge mit Senfsauce, Fisch mit Zitrone und Joghurt mit flambierten Paprika.

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Türkische Meze

Rezept Austernseitlinge auf Ochsenzunge mit Senfsauce

Zutaten:

Austernseitlinge, Ochsenzunge, Senf, Kapern, Apfelessig, Petersilie, Dill

Zubereitung:

1. Dill & Kapern zerkleinern, etwas Petersilie dazu
2. Ein EL Senf, Olivenöl und Apfelessig dazugeben, gut verrühren. Wenig pfeffern und salzen, da die Zutaten bereits Salz enthalten!
3. Ochsenzunge mit Olivenöl beträufeln, 3-4 Minuten grillen, NICHT durchgrillen!
4. Austernseitlinge mit Öl beträufeln
5. Ochsenzunge auf dem Teller anrichten, dann Pilze und Sauce hinzufügen – fertig!


Rezept Adlerfisch mit gegrillten Kartoffeln, Zwiebeln , Zitronen & Rucolasalat

Zutaten:

1 Filet vom Adlerfisch, 2 Zitronen, 1 rote Zwiebel, Rucolasalat, Kartoffeln

22.07.2014 euromaxx a la carte Istanbul_B
Koch Arto Ankaraliyan im Restaurant "Duble Meze Bar"


Zubereitung:

1. Kartoffeln ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, kurz
grillen
2. Adlerfisch mit 1 EL Öl beträufeln, pfeffern & salzen, dann 5 Min. unter Wenden grillen, nicht durchgrillen
3. Zwiebeln und Zitrone grillen - dies karamellisiert die Zitrone und sorgt für süßen Geschmack
4. Rucola mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen, mit den restlichen Zutaten anrichten –fertig!


Rezept Joghurt mit grüner Paprika

Zutaten:

2-3 grüne Paprikaschoten, 500 gr. Joghurt türkischer Art

Zubereitung:

1. Paprika kleinschneiden, Kerne je nach gewünschtem Schärfegrad in der Paprika belassen oder rausschneiden
2. Paprikastücke einölen und in der Pfanne kurz anbraten
3. Paprika 5 Minuten kalt werden lassen
4. Erst dann den Joghurt darüber geben – ist die Paprika noch heiß, verwässert der Joghurt!
5. Alles gut mischen und mit rotem Paprikapulver garnieren - fertig!


Guten Appetit!