Haie legen vor

Olivia Gerstenberger (sid, dpa)17. April 2014

Die Kölner Haie kommen ihrem neunten Eishockey-Meistertitel ein Stück näher: Die Kölner gewinnen das erste Playoff-Finalspiel gegen ERC Ingolstadt und werden ihrer Favoritenrolle gerecht.

Die Kölner Spieler jubeln. (Foto: Martin Rose/Bongarts/Getty Images)
Bild: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Das Team des ehemaligen Bundestrainers Uwe Krupp setzte sich im ersten Spiel der "best of seven"-Serie gegen Außenseiter ERC Ingolstadt mit 4:2 (0:0, 3:2, 1:0) durch und fuhr damit den ersten von vier notwendigen Siegen ein. Die Treffer für der Meister von 2002 erzielten Rob Collins (35. und 38. Minute), Philip Gogulla (36.) und Chris Minard (44.). Köln hatte die Vorrunde als Fünfter abgeschlossen. Für Ingolstadt, das unter anderem Titelverteidiger Eisbären Berlin und Vorrundenprimus Hamburg Freezers ausgeschaltet hatte, trafen Greg Claaßen (38.) und Robert Sabolic (40.). Mit fünf Toren in fünf Minuten verlief das Duell vor allem im zweiten Drittel turbulent. Spiel zwei wird am Samstag (19.04.2014) in Ingolstadt ausgetragen.