2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

+ Fim de jogo: Brasil vence a Colômbia e enfrenta a Alemanha na semifinal+

Fernando Caulyt4 de julho de 2014

Seleção brasileira tenta superar uma das sensações da Copa e o craque James Rodríguez, artilheiro do torneio, para chegar às semifinais.

Fußball WM 2014 Brasilien Kolumbien Viertelfinale

Brasil 2 x 1 Colômbia

50' - Fim de jogo! O Brasil vence e vai enfrentar a Alemanha na semifinal.

49' - Com o goleiro na área, os colombianos jogam a bola na área brasileira. Ramos cabeceia para fora.

47' - QUASE! Ramos sobe de cabeça após escanteio e dá um susto no Brasil. A bola sai pela linha de fundo.

44' - A situação de Neymar preocupa. Ele foi direto para os vestiários de maca.

43' - Henrique entra no lugar de Neymar.

42' - Neymar sofre dura pancada nas costas e terá que ser substituído. Ele mal consegue se mover e sai de maca.

40' - Felipão troca Paulinho por Hernanes. Os colombianos correm muito e dão trabalho para a defesa brasileira.

37' - Sai Hulk entra Ramires. A Colômbia pressiona em busca do empate.

35' - QUASE! Bacca quase marca de cabeça após cruzamento da esquerda. Júlio César só olha.

33' - GOOOOOOOOOOOOOL! James Rodríguez cobra com categoria e diminui para a Colômbia.

32' - Pênalti para a Colômbia! Júlio César derruba Bacca na área e recebe amarelo.

27' - QUASE! Neymar chuta de canhota de fora da área e quase faz um golaço. O goleiro colombiano só olhou a bola raspar a trave.

26' - Troca na Colômbia: entra Bacca, sai Gutiérrez.

23' - GOOOOOOOOOOOOOL! Do Brasil! David Luiz cobra falta de longe e acerta o ângulo colombiano. Golaço e 2 a 0 para a Seleção.

20' - Anulado! James Rodríguez cruza na área e, em confusão, Yepes marca. O bandeira havia corretamente assinalado impedimento.

18' - Cartão amarelo para Thiago Silva! O capitão está fora da partida contra a Alemanha se o Brasil avançar. Ele obstruiu a reposição de bola do goleiro. Felipão leva as mãos à cabeça.

17' - Falta dura de Cuadrado em Neymar. O juiz novamente opta por não mostrar amarelo.

16' - Falta perigosa para a Colômbia. James Rodríguez levanta na área e a zaga brasileira corta com dificuldade.

14' - A partida segue truncada. São 36 faltas no total. Uma por minuto no segundo tempo.

11' - Maicon puxa bem o contra-ataque, chega à entrada da área e toca para Fred, que tenta o corta-luz e estraga tudo. Muito sumido no jogo o atacante novamente.

10' - A Colômbia tenta pressionar o Brasil em seu campo de defesa, mas não consegue criar chances de gol. Felipão pede calma e toque de bola.

7' - Falta perigosa para a Seleção perto da área. Neymar joga na área, e a zaga corta para escanteio.

5' - A seleção brasileira tem dificulade de segurar a bola na frente.

2' - O segundo tempo é como o primeiro: com muitas faltas. Já são 28 no jogo.

1' - Rola a bola novamente no Castelão. Colômbia volta com Adrian Ramos no lugar de Ibarbo.

SEGUNDO TEMPO

A última vez que o Brasil foi eliminado num mata-mata de Copa indo para os vestiários com a vantagem no placar foi justamente em 2010, contra a Holanda.

Brasil e Colômbia fizeram um jogo corrido e brigado no primeiro tempo. Apesar das muitas faltas, algumas violentas, o juiz preferiu não dar cartões amarelos.

A entrada de Maicon deu mais segurança ao setor defensivo brasileiro. Acompanhado de perto por Paulinho e Fernandinho, James Rodríguez teve pouco espaço para criar.

INTERVALO

46' - Fim de primeiro tempo no Castelão

45' - Colombianos tentam contra-ataque, mas defesa brasileira impede avanço.

43' - Neymar cobra falta e chuta em direção ao gol, mas para fora.

42' - Neymar tenta contra-ataque, mas sofre falta de Zuniga.

41' - Ibarbo faz falta em Fernandinho na área brasileira.

38' - Brasil tenta contra-ataque, Neymar passa para Hulk, que chuta para fora.

36' - James Rodríguez cobra, mas chuta sem oferecer perigo para Júlio Cesar.

34' - Colômbia tenta o contra-ataque, mas Fernandinho faz falta em Ibarbo na meia-lua da grande área.

33' - Brasil tem posse posse de bola de 56%.

31' - Marcelo toca para Neymar, que erra lançamento para a grande área. Tiro de meta para a Colômbia.

29' - Neymar dribla jogadores no meio de campo, mas perde a bola.

28' - James bate falta em direção à área brasileira, mas Thiago Silva tira de cabeça.

27' - Hulk bate cruzado dentro da grande área, mas Ospina salva a Colômbia.

26' - Hulk passa para Marcelo, que chuta para o gol, mas a bola desvia em Fred e vai para fora.

24' - Paulinho entra na área colombiana e troca entra as pernas de um rival, mas é desarmado.

21' - Em contra-ataque, colombianos tentam armar jogada na grande área brasileira, mas são cortados por Thiago Silva de carrinho.

20' - Colombianos atacam, mas não conseguem finalizar.

19' - Hulk tabela com Neymar, mas Ospina defende chute de Hulk. Oscar pega o rebote, mas Ospina se dá bem.

18' - Em dividida, Ibarbo acerta cabeça de Maicon.

16' - Hulk pega rebote e chuta de dentro da área colombiana, mas é cortado pelos zagueiros.

15' - Brasil parte para cima da Colômbia e consegue escanteio.

14' - Marcelo comete falta em Cuadrado.

13' - Jogadores das duas seleções concentram duelo no meio de campo.

10' - Cuadrado chuta com perigo próximo à grande área brasileira.

8' - Falta em James Rodríguez. Guarin cobra, mas não oferece perigo a Júlio Cesar.

6' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Thiago Silva completa de joelho cobrança de escanteio da esquerda.

5' - Neymar avança na grande área colombiana, mas perde a bola para

4' - Na linha de fundo, Maicon cruza para fora.

4' - Neymar chuta direto para o gol, mas bola passa à direita do goleiro colombiano.

3' - Fred sofre falta de Sánchez próximo da grande área da Colômbia.

2' - Marcelo rouba a bola de Cuadrado e sofre falta.

1' - Hulk começa chutando a bola para o ataque, mas não tem ninguém.

PRIMEIRO TEMPO

16h57 - Como em todas as partidas do Brasil até agora, torcedores cantam à capela o hino brasileiro até o final.

16h55 - O primeiro hino a ser cantado é o da Colômbia. Muita emoção para jogadores e torcedores no estádio.

16h54 - Os capitães de cada uma das seleções leem um texto que prega a não discriminação.

16h51 - Jogadores das duas seleções entram no gramado. Brasileiros vão em fila indiana, com a mão no ombro do companheiro.

16h48 - Depois do aquecimento, jogadores brasileiros e colombianos começam a se enfileirar no túnel para, daqui a pouco, entrarem em campo.

16h43 - Seja com fantasias, seja com o rosto pintado, a torcida brasileira e colombiana animam o Castelão.

16h37 - Brasil não perde para a Colômbia há 23 anos. No período, foram 12 jogos, sete vitórias do Brasil e cinco empates, sendo quatro empates consecutivos. A Colômbia não vence um jogo oficial contra o Brasil desde 13/07/1991.

16h31 - A defesa brasileira vai ter o desafio de tentar parar o colombiano James Rodríguez. No Brasil, até agora, ele anotou cinco gols e deu dois passes para seus companheiros chutarem para gol.

16h22 - Fifa divulga a escalação das duas seleções no Twitter.

16h20 - Seleção brasileira chega ao Castelão.

16h16 - Neymar escreve mensagem no Twitter antes de partida decisiva.

16h09 - A escalação da Colômbia já foi anunciada.

16h06 - Boa tarde! Acompanhe a partir de agora a partida entre Brasil e Colômbia no Castelão, em Fortaleza. Vale vaga na semifinal da Copa.