2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Alonso gana en Alemania

22 de julio de 2012

El español Fernando Alonso logró este domingo su tercera victoria de la temporada al ganar el Gran Premio de Fórmula 1 de Alemania y amplió su ventaja al frente del campeonato mundial.

Alonso celebra su victoria
Alonso celebra su victoriaImagen: dapd

El piloto de Ferrari, que partió desde la "pole position" por segunda vez este año, cruzó la meta por delante del alemán Sebastian Vettel.

Disputadas diez carreras de las 20 que componen el calendario, Alonso manda con 154 puntos y tiene una cómoda diferencia sobre sus inmediatos perseguidores.

Vettel, campeón del mundo los dos últimos años, partió junto a Alonso de la primera línea de salida. El ídolo local intentó arrebatar la victoria al español, pero el Ferrari se comportó con la misma fiabilidad el domingo sobre el asfalto seco que el sábado sobre el mojado.

Sanción para Vettel

Posteriormente, Vettel fue sancionado con 20 segundos de penalización en la clasificación del Gran Premio de Alemania de Fórmula 1 y descendió del segundo al quinto puesto.

Los comisarios de la carrera adujeron que el adelantamiento al británico Jenson Button en la penúltima vuelta del Gran Premio fue ilegal. El alemán, doble campeón del mundo, sobrepasó por fuera de la calzada a Button, que ascendió del tercer al segundo cajón del podio tras la sanción. El finlandés Kimi Raikkonen, cuarto en meta, subió la tercera posición y el japonés Kamui kobayashi ascendió a la cuarta.

La sanción también le costó a Vettel ocho puntos en la clasificación del Mundial, en la que marcha tercero con 110 unidades, a 44 del español Fernando Alonso, líder que incrementó su ventaja al ganar este domingo en Alemania.