2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Stuttgart campeón alemán

19 de mayo de 2007

Con una victoria por 2 a 1 sobre el Cottbus, el Stuttgart, el equipo más joven de la Bundesliga, se coronó campeón alemán de la temporada 2006/2007. Dos mexicanos campeones alemanes.

El Stuttgart festeja.Imagen: AP

Una explosión de emociones se registró esta tarde en la plaza central de Stuttgart, donde un mar de gente siguiendo el partido por pantallas gigantes celebró la sensacional conquista de la Bundesliga temporada 2006/2007 por parte del equipo local.

Stuttgart ist Meister 2007 - Großbild
Los jugadores del Stuttgart: la coronación de una singular temporada.Imagen: AP

Banderas rojiblancas por doquier en manos de unas 100.000 personas que al final festejaron una merecida victoria sobre el Cottbus por 2 a 1.

La capital alemana del fútbol ya no es Múnich, sino Stuttgart, el equipo de los mexicanos Pardo y Osorio, que jugaron una descollante temporada y tuvieron decisiva participación en el logro del campeonato.

Otros puntales del Stuttgart fueron la revelación de la temporada, el joven hispano-alemán Mario Gómez, celebrado delantero e integrante ya de la selección nacional alemana, y el brasileño Cacau.

Stuttgart ist Meister 2007
El gol de Sergiu Radu.Imagen: AP

El tanteador lo abrió Radu para el Cottbus como visitante en el minuto 19 a estadio repleto, poniendo en tensión a toda Alemania, más teniendo en cuenta que el otro aspirante, el Schalke 04, ya se había puesto antes en ventaja ante el Bielefeld.

El gol de Sami Khedira.Imagen: AP

Pero el Stuttgart tardó sólo ocho minutos en igualar. Hitzlsperger puso el tanteador 1 a 1 en el minuto 27 con un bonito gol. En el minuto 63, Khedira le puso el broche de oro al partido y al campeonato.

Los seguidores del Stuttgart celebran.Imagen: AP

Schalke 04: el equipo trágico

El equipo trágico de esta temporada es el Schalke 04, que hasta el penúltimo partido tenía el campeonato en la punta de sus botines. Pero al perder ante el Borussia Dortmund por 2 a 0 dejó al Stuttgart con todas las posibilidades. Y éste no las desperdició.

El FC Schalke 04 le ganó hoy por 2 a 0 al Arminia Bielefeld, asegurándose la clasificación directa para la Liga de Campeones. Durante mucho tiempo considerado favorito para conquistar el título de campeón, al final quedó dos puntos por detrás del Stuttgart.

El primer gol de la jornada se registró en el estadio del Schalke 04. El brasileño Lincoln abrió el tanteador ya en el minuto 11. Sólo cinco minutos después, Altintop aumentaba el tanteador a 2 a 0.

Para el Arminia Bielefeld descontó Kucera en el minuto 90, pero sin mayores consecuencias ni para el partido ni para el desenlace del campeonato.

Tercero en la tabla quedó el Werder Bremen, que hoy le ganó por 2 a 0 al Wolfsburgo, clasificándose también directamente para la Liga de Campeones europeos.

El primer gol para el Bremen lo convirtió Rosenberg en el minuto 54, que había entrado por Miroslav Klose. En el minuto 87, el mismo Rosenbergo se encargó de poner el tanteador 2 a 0, luego de ser habilitado magistralmente por el brasileño Diego.

Cuarto quedó el Bayern Múnich, que le ganó al Maguncia por 5 a 2, y quinto el Bayer Leverkusen, que derrotó al Borussia Dortmund por 2 a 1. Ambos equipos se clasificaron para la Copa UEFA.

VfB Stuttgart: Hildebrand - Osorio (46. da Silva), Fernando Meira, Delpierre, Magnin - Pardo, Hilbert, Hitzlsperger, Khedira - Cacau, Streller (53. Gomez)
FC Energie Cottbus: Piplica - Szelesi, I. Mitreski, Cvitanovic, Kukielka - Ziebig, Munteanu, Skela (66. Gunkel), Shao (72. Kioyo) - Küntzel (66. Rivic), Radu