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Die Mandel-Rezepte aus unserem Beitrag

20. Dezember 2014

In unserem Beitrag über Mandeln bereitet ein Koch einen Joghurt mit Mandeln und Gebrannte Mandeln zu. Hier sind die Rezepte zum Nachkochen.

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schale mit mandeln
Bild: Fotolia

Joghurt mit Mandeln – ein gesundes Frühstück

Zutaten:

  • 150 g Joghurt
  • 300 g geschälte Mandeln
  • 1 Birne
  • Rapsöl
  • 15 g Rosinen
  • 10 g Leinsamen
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Roggenflocken
  • Honig
  • Vanille-Zucker

Birnen waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Birnenwürfel und Mandeln darin leicht rösten. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Mandeln und Birnen, Rosinen, Leinsamen, Haferflocken und Roggenflocken darüber geben und nach Bedarf mit Honig und Vanille-Zucker süßen.

Gebrannte Mandeln

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 300 g geschälte Mandeln
  • 300 ml Wasser
  • Rapsöl
  • Schwarzkümmel

Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen und kurz aufkochen. Mandeln hinzugeben und die Masse erneut aufkochen - bis das Wasser fast verdampft ist. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und die Mandeln versuchen etwas voneinander zu trennen. Dann in einer Pfanne Rapsöl auf circa 160 Grad erhitzen und die Mandeln im Fett frittieren bis sie goldgelb sind. Danach werden die Mandeln wieder auf ein Blech mit Backpapier gegeben und so lange sie heiß sind, mit Schwarzkümmel bestreut.