Werder Bremen verliert erneut

Thomas Klein13. Dezember 2013

Zum Auftakt des 16. Spieltags der Bundesliga muss Werder Bremen mal wieder eine Niederlage verkraften. Besonders die Zahl der Gegentore ist besorgniserregend. Hertha BSC dagegen klettert in der Tabelle.

Robin Dutt verliert auch gegen Berlin. (Foto: dpa)
Bild: picture-alliance/dpa

Werder Bremen verpasste zum Auftakt des 16. Spieltags die Wiedergutmachung für die 0:7-Klatsche gegen Bayern München am vergangenen Spieltag und unterliegt Hertha BSC knapp mit 2:3 (2:2). Die Berliner dagegen klettern durch den Dreier in der Tabelle auf den sechsten Tabellenrang und dürfen weiter vom internationalen Geschäft träumen.

Bremen mit guten Start

Trotz zuletzt nur einem Punkt aus vier Partien, begann Werder Bremen konzentriert und motiviert in Berlin. Und nach einer Viertelstunde durften die mitgereisten Bremer Fans dann jubeln, weil Aaron Hunt einen tollen Pass auf Nils Petersen spielte und der mit einem satten Schuss zur 1:0-Führung traf (15. Minute). Doch die Freude währte nur kurz, denn gut zwei Minuten später trat Herthas Ramos zum Elfmeter an und versenkte den Ball im rechten Toreck zum Ausgleich (17.). Gebre Selassie hatte zuvor den Berliner Per Ciljan Skjelbred zu Fall gebracht. Die Berliner waren nun besser in der Partie und trafen nur neun Minuten später zur Führung: Ramos erzielte seinen zweiten Treffer (26.). Die Dutt-Elf, sichtlich beeindruckt, agierte nervös und unsortiert, bis Hunt sich ein Herz nahm und einen gut gespielten Konter erfolgreich abschloss (32.).

Ronny mit dem Schlusspunkt

Ohne Auswechslungen ging es in die zweite Hälfte der Partie mit dem besseren Start für die Berliner. Tolga Cigerci flankte unbedrängt von der linken Seite, Peter Pekariks scheiterte mit seinem Kopfball noch an Werders Schlussmann Raphael Wolf, ehe Ronny locker zur 3:2-Führung einschob (48.). Bremen schaffte es in der Folge nicht mehr das Spiel an sich zu reißen und den ersehnten Ausgleich zu erzielen und wartet nun seit fünf Spielen auf einen Sieg. Werder Bremen hat mit 37 Gegentoren die schlechteste Abwehr der Bundesliga, alleine in den vergangenen fünf Partien kassierten die Norddeutschen 20 Gegentore. Mit nur 16 Punkten auf dem Konto ist Bremen nur noch fünf Punkte von den Abstiegsrängen entfernt.

Ronny (l.) und Ramos bejubeln den 3:2-Siegtreffer gegen Bremen. (Foto: dpa)
Ronny (l.) und Ramos bejubeln den 3:2-Siegtreffer gegen Bremen.Bild: picture-alliance/dpa

Bayern vor Herbstmeisterschaft

Am Samstag (14.12.2013) empfängt der Spitzenreiter aus München den Hamburger SV und könnte sogar die vorzeitige Herbstmeisterschaft feiern. Die angeschlagenen Dortmunder reisen zum Auswärtsspiel nach Hoffenheim, Hannover hat Nürnberg zu Gast und Borussia Mönchengladbach reist zum FSV Mainz 05. Der Tabellenletzte Einracht Braunschweig will gegen Augsburg endlich wieder einen Sieg und im Topspiel am Samstagabend kommt es zum Duell zwischen dem VfL Wolfsburg und dem VfB Stuttgart. Sonntag empfängt Bayer Leverkusen Eintracht Frankfurt und der SC Freiburg reist zum FC Schalke 04.