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Lifestyle

Das deutsche Sektgut Menger-Krug

5. Januar 2013

Die Edel-Sekte des pfälzischen Sektgutes Menger-Krug finden sich auf allen Karten der Spitzengastronomie.

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Die Deutschen sind Weltmeister im Sekttrinken. Allein zu Silvester werden hierzulande 40 Millionen Flaschen Sekt getrunken. In dieser Jahreszeit macht die Winzerin Regina Menger-Krug ihren größten Umsatz. Seit über 30 Jahren gilt ihr Sektgut in Deidesheim in der Pfalz als Top-Adresse für Edelsekt. Regina Menger-Krug und ihr Mann Klaus waren die ersten Winzer in Deutschland, die Schaumwein nach der klassischen französischen Flaschengärung hergestellt haben - wie Champagner. In diesem aufwendigen Verfahren wird der Grundwein - feiner Riesling, Weiß- und Spätburgunder oder Chardonnay - für die zweite Gärung in Flaschen eingefüllt. Nach der bis zu 24 Monate langen Gärung wird der schäumende Wein gerüttelt und gedreht, so dass die Hefe nach oben gelangt und entfernt werden kann. Regina Menger-Krug überwacht jeden Schritt persönlich: Nicht umsonst gilt ihr Sekt bei Weinkennern als besonders feinperlig und charakterstark. Manche behaupten sogar: dieser Sekt kann es mit seinen französischen Vorbildern aufnehmen.