2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

Brasil tem retrospecto amplamente favorável contra a Alemanha

5 de julho de 2014

Das 21 partidas entre as duas seleções, a equipe brasileira saiu vitoriosa 12 vezes, e os alemães apenas quatro. Único confronto em Copas do Mundo foi na decisão de 2002.

Estádio Nacional de Yokohama, 30 de junho de 2002, 22 minutos do segundo tempo. A bola rebatida pelo goleiro alemão Oliver Kahn, que deu origem ao primeiro dos dois gols de Ronaldo, virou um dos momentos marcantes da campanha do penta. E ajudou a tornar a partida a mais emblemática de um confronto que já ocorreu 21 vezes e no qual o Brasil tem retrospecto amplamente favorável.

Dos 21 jogos contra a Alemanha, o Brasil venceu 12, um deles a decisão de 2002, única partida em Copas entre as duas seleções. Os alemães saíram vitoriosos em apenas quatro oportunidades, levaram no total 34 gols e fizeram 24.

A primeira vez que as seleções se encontraram foi em 1963, num amistoso em Hamburgo. O Brasil venceu por 2 a 1, gols de Coutinho e Pelé. A última foi em 2011, em Stuttgart, com vitória por 3 a 2 dos alemães. Schweinsteiger, Götze, Schürrle, Robinho e Neymar fizeram os gols do jogo.