2. Ir al menú principal
  3. Ir a más sitios de DW

Brasil 0 – Holanda 3

Pablo Kummetz12 de julio de 2014

Terminó el partido. Holanda derrotó claramente a Brasil por 3 a 0. Diez goles en contra en dos partidos: una debacle para el fútbol brasileño.

WM 2014 Spiel um Platz drei Brasilien Niederlande
Imagen: Reuters

90+5 Terminó el partido. Brasil, cuarto.

90+3 min CAMBIO en Holanda. Entra Vorm, el tercer guardameta, sale Cillessen.

90+1 min GOOOOOL de Holanda. Wijnaldum es el autor, solo frente al arco, luego de pase desde el fondo a la derecha. La derrota de Brasil alcanza dimensiones de debacle. Diez goles en dos partidos: ¿quién lo hubiera pensado?

82 min Robben cae en el área, bloqueado por un defensa brasileño. El árbitro dice que se levante, que no ha pasado nada.

78 min Oscar intenta una jugada individual, pero sin mayores consecuencias.

72 min CAMBIO en Brasil. Sale Ramires, entra Hulk.

70 min CAMBIO en Holanda. Entra Janmaat, sale Blind.

68 TARJETA AMARILLA para Oscar por simular una caída dentro del área, dice al árbitro. Otra decisión discutible. Los brasileños no tienen suerte hoy ni con el árbitro.

65 Vlaar bloquea un balón con la mano, intencionalmente o no. Pero el árbitro no da penalti para Brasil. Decisión discutible.

63 min Y efectivamente, David Luiz dispara sobre el arco holandés. Pero el tiro es débil y no plantea dificultad alguna a Cillesen, el portero holandés.

62 min Un gol de Brasil le haría bien a Brasil y al partido. Pero, ¿vendrá? Esa es la cuestión...

60 min Ramires tira al arco de Holanda desde el borde del área. Tiro cruzado, de derecha a izquierda, la pelota sale varios metros afuera.

56 min CAMBIO en la selección de Brasil. Sale Paulinho, entra Hernanes.

53 min TARJETA AMARILLA para Fernandino, por bajar de las piernas a Van Persie, que se le iba por la izquierda.

50 min Paulinho corre la cancha con el balón de izquierda a derecha frente al arco de Holanda, pero sin mayor idea. Pelota afuera. Brasil intenta desesperadamente llegar al arco defendido por Cillesen, pero se topa con una bien plantada defensa holandesa. Holanda juega ahora al contragolpe.

49 min Incursión de Robben por la izquierda. Nuevamente peligro para la portería brasileña. La pelota sale finalmente afuera.

47 min CAMBIO. Entra Fernandinho, sale Luiz Gustavo.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45+2 minTerminó el primer tiempo. Veamos con qué planteamiento sale Brasil a la cancha en el segundo tiempo. El único brasileño que ha jugado un partido pasable hasta ahora es Oscar, uno de los más jóvenes. El resto, bastante confundido.

40 min Remate de Van Persie sobre el arco brasileño. Julio César atrapa con seguridad. Robben y Van Persie son un peligro constante para la defensa brasileña. Brasil hace muy poco hacia adelante.

38 min Brasil muestra poco, demasiado poco como para aspirar a dar vuelta el partido.

36 min TARJETA AMARILLA para De Guzmán. El holandés bloqueó con foul una jugada brasileña.

30 min La que ataca es Holanda. De Guzmán recibe la pelota de Robben por la derecha, pero su tiro se pierde en la tribuna.

27 min Yan van nueve goles contra Brasil en los últimos dos partidos del Mundial. Un fracaso total. ¿Podrá recuperarse aún la selección? Veremos...

22 min Brasil no se despierta y sigue como noqueado. La defensa brasileña, sumamente insegura.

17 min GOOOOOL de Blind para Holanda. Blind retoma un rechazo dentro del área tras un inocente despeje de Davis Luiz y hace el segundo para Holanda de volea. Brasil en el piso. Blind estaba ligeramente en fuera de juego al recibir el balón. Así lo demuestran las cámaras de TV. Pero gol es gol. Así lo decidió el árbitro.

10 min TARJETA AMARILLA para Arjen Robben. El árbitro argelino resoluto, parece querer refutar los rumores de que la FIFA quiere que los colegiados "dejen jugar" a toda costa.

5 min Tira Van persie GOOOOOOOL de Holanda. Van Persie apunta hacia arriba a la izquierda de Julio César. Imparable.

4 min TARJETA AMARILLA para Thiago Silva. El foul fue fuera del área. El árbitro pita penal y le saca tarjeta amarilla al capitán brasileño. Quizás hubiera sido más adecuado una tarjeta roja para Thiago Silva y tiro libre para Holanda.

2 min PENALTI para Holanda. Pase de Van Persie a Robben que deja solo al extremo del Bayern. Thiago Silva lo para cometiendo penalti. Empezó mal para Brasil.

0 min Comenzó el partido

Las alineaciones:

Brasil: Julio César, Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell, Paulinho, Luiz Gustavo, Ramires, William, Oscar, Jô

Holanda: Cillesen, De Vrij, Vlaar, Bruno Martins, Kuyt , De Guzman, Clasie, Blind, Wijnaldum, Van Persie, Robben

Árbitro: Djamel Haimoudi (Argelia)