2. Pular para o menu principal
  3. Ver mais sites da DW

Argentina joga "o suficiente", e vence na estréia

(gf)15 de junho de 2005

Sem muito esforço e com um time misto, poupando seus principais atletas, latinos fazem 2 a 1 na Tunísia e agora esperam pela Austrália, adversária de sábado.

Riquelme, que conduziu latinos à vitóriaFoto: AP

Com um time misto, e já classificada para a Copa do Mundo de 2006, a Argentina passou com tranqüilidade pela estréia na Copa das Confederações, nesta quarta-feira (15/06), ao vencer a Tunísia no estádio de Colônia por 2 a 1.

Com a vitória nesta primeira partida, a seleção sul-americana soma os primeiros pontos no grupo A da competição – Alemanha e Austrália jogam ainda nesta tarde, em Frankfurt.

Riquelme, aos 32min do primeiro tempo e Saviola, aos 11min do segundo, fizeram os gols latinos. Guemamdia, de pênalti, descontou aos 27min da etapa complementar.

Após a estréia, a Argentina volta a campo no sábado, quando enfrenta a Austrália em Nurembergue. Já a Tunísia, atual campeã africana, enfrenta a Alemanha no mesmo dia em Colônia.

O jogo

A Argentina começou dominando a partida com boas trocas de passes, mas a insistência com este estilo de jogo acabou irritando a torcida que compareceu ao estádio de Colônia. Riquelme, meia do espanhol Villarreal, envolveu facilmente o meio-campo africano.

A primeira oportunidade de gol, entretanto, foi da seleção africana. Os argentinos entraram em campo com um time misto, sem os principais jogadores de sua defesa, e acabaram errando na saída de bola aos 5min.

O atacante Guemamdia aproveitou, invadiu a área, mas errou ao concluir o lance. Os argentinos responderam no minuto seguinte, com Galletti cruzando para Saviola mandar a bola por cima do travessão de Fadhel.

Confederations Cup 2005 1. Spieltag: Argentinien - Tunesien, 2:0, Torschütze Saviola 2. Tor
Saviola perdeu gols, mas marcou o segundo da ArgentinaFoto: dpa

O atacante do francês Monaco não demonstrava inspiração, e logo em seguida perdeu outro gol cara a cara com o goleiro. Aos 15min, Guemamdia foi lançado na área, derrubado pelo goleiro Lux e o árbitro italiano Roberto Rossetti marcou pênalti.

O canhoto Mhadhebi pegou a bola, ajeitou, mas desperdiçou a chance de colocar o seu país à frente do placar. Ele mandou a bola para fora, enquanto Lux caía para o lado contrário.

O erro não abalou os africanos, mas a Argentina era muito superior. O primeiro tento da Copa das Confederações veio dos pés do craque Riquelme. Trabelsi deslocou Saviola na área aos 37min, e o meia do Villarreal bateu o pênalti para fazer 1 a 0.

A Tunísia voltou mais animada e disposta no segundo tempo, com o brasileiro naturalizado Francileudo em campo. Mas a saída ao ataque em busca do empate abriu alguns espaços na retaguarda.

Foi assim que Galletti, aos 11min, invadiu a área pela ponta direta e cruzou para Saviola, livre, ampliar a vantagem latina para 2 a 0. O placar fez a Argentina cadenciar o jogo, e conseqüentemente diminuir o ritmo.

Confederations Cup 2005: 1. Spieltag Tunesischer Fan, Tunesien : Argentinien
Torcida da Tunísia, presente em bom número em Colônia, só sorriu no segundo tempoFoto: AP

Aos 25min, Francileudo apareceu para lançar Guemamdia em profundidade. O camisa 9 tentou tirar o goleiro da jogada, mas adiantou a bola e se jogou dentro da área. O árbitro marcou pênalti, e o próprio jogador bateu para fazer 2 a 1.

Francileudo voltou a se destacar aos 33min deste segundo tempo, quando, fora da área, girou o corpo sobre a defesa e obrigou Lux a se esticar para afastar a bola. Mas não foi o suficiente para evitar a derrota de sua equipe na estréia da Copa das Confederações.

ARGENTINA 2 x 1 TUNÍSIA

Argentina

Lux; Gonzalo Rodriguez, Fabricio Coloccini, Heinze e Bernardi; Sorin, Rodriguez, Riquelme e Santana; Saviola (Tevez) e Maximiliano Rodriguez

Técnico: José Pekerman

Tunísia

Fadhel; Karim Saidi, Trabelsi (Massaoud), Radhi Jaidi e Ayari; Benachour, Adel Chadli, Mnari e Guemamdia; Karim Essediri e Imed Mhadhebi (Francileudo)

Técnico: Roger Lemerre

Data: 15/6/2005 (Quarta-feira)

Local: Rheinenergie Stadion, em Colônia

Árbitro: Roberto Rosetti (Itália)

Auxiliares: Cristiano Copelli (Itália) e Alessandro Griselli (Itália)

Cartões amarelos: Gonzalo Rodriguez (A); Trabelsi, Jaidi (T)

Gols: Riquelme (A), aos 32min do 1º tempo; Saviola (A), aos 11min, Guemamdia (T), aos 27min do 2º tempo